名古屋ラーメンといえば藤一番の台湾ラーメン!

クセになるこだわり激うま台湾ラーメンをぜひご賞味ください。

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家庭でも楽しめる名古屋めしの台湾ラーメン

台湾ラーメンを食べるなら藤一番愛知県名古屋市を中心に中京エリアで発祥・発展した食文化は名古屋めしと呼ばれ、しばしば雑誌やテレビで紹介され話題となっています。代表的な食べ物には、小倉トーストやみそカツ、天むすやひつまぶしなどが挙げられますが、近年注目されている台湾ラーメンも名古屋発祥の食べ物の一つです。台湾ラーメンとは、ひき肉、ニラ、長ネギやモヤシといった具材を唐辛子と一緒に炒めた、醤油ベースのスープが持ち味のラーメンです。台湾ラーメンは手に入りやすい食材で作られているので、市販のラーメンを用いてご家庭でもお楽しみ頂く事は可能です。簡単なレシピとして、2人分の量でひき肉100グラム、3センチ程度に切ったニラ2分の1束、おろしニンニク小さじ2分の1、長ネギ5センチ程のみじん切り、豆板醤と甜麺醤小さじ2、旨み調味料少々をごま油で炒め、醤油ラーメンに乗せれば手軽にお楽しみ頂けます。台湾ミンチは生麺だけでなく、インスタントラーメンやご飯にも良く合いますので味わってみてはいかがでしょうか。

台湾ラーメンが自慢の藤一番また、名古屋市内で台湾ラーメンを提供する店舗はいくつもありますが、藤一番の台湾ラーメンは、名古屋を代表する味として多くのお客様に親しまれております。当店の台湾ラーメンの特徴は、醤油が効いたスープにあり、辛さの中にコクと旨みが広がる濃厚な味わいです。ニラや長ネギ、ひき肉がたっぷりと入ったラーメンは、一度食べるとやみつきになると評判です。藤一番は、名古屋を中心に愛知県内や岐阜県に複数の店舗展開をしており、営業時間が長いので地元の方は勿論、旅行で名古屋に訪れた際も来店しやすくなっております。当店でご提供するラーメンは、幅広い年代の方に長く愛されるオーソドックスな味づくりを基本とし、麺に使用する小麦は最高級品を採用しております。また、調味料は添加物や化学調味料を極力使わずに独自の製法でお出ししておりますので、安心してお召し上がり頂けます。安心安全な本場の台湾ラーメンは、是非藤一番でご賞味ください。